Хоббитон

 

Хоббитон

Хоббитон

Фильм «Хоббит», выход которого усиленно рекламировался в СМИ, зажёг интерес туристов к Новой Зеландии и Хоббитону, где снимался известный фильм.

Хоббитон был построен на территории частной овцеводческой фермы. Ее владельцы — три брата, двое из который живут там же, а третий в Матамате — маленьком городке в 20 минутах езды, расположенном среди зеленой холмистой аграрной местности. После съемок большинство декораций было разрушено, но кое-что осталось. После выхода фильма на ферму началось паломничество фанатов — хозяева были крайне недовольны тем, что к ним стали приходить люди с просьбой показать им, где снимался фильм.

Хоббитон

Хоббитон

Таким образов возникла идея создать туристский маршрут в «Хоббитон» чтобы как-то упорядочить поток незванных туристов и освободить хозяев. Идея оказалась удачной — в настоящее время ферму посещает около 300 человек в день.

Тур в Хоббитон стоит 50 долларов Новой Зеландии и занимает около трех часов. В настоящее время турфирма пытается добиться разрешения на восстановление Хоббитона. Согласие хозяев фермы (которые являются владельцами земли) уже получено, ведутся переговоры с киностудией, которая является собственником сохранившихся построек.

Туристические сайты рапортуют об увеличении спроса на бронирование туров в эту страну после выхода фильма. Скайсканнер хвастается увеличением поиска билетов в Новую Зеландию на 102%, а сайт Экспедиа – на 84.

 

Хоббитон

Хоббитон

Хоббитон

Хоббитон

Туристические компании, пользуясь возросшим интересом к стране, организуют новые туры в Хоббитон:
- Crystal Cruises уже анонсировала новый круиз, в который входит посещение Хоббитона, ужин в гостинице Green Dragon Inn, любимом месте хоббитов, которое сейчас работает, как бар;
- Trailfinders тоже представляет новый турпакет – экспресс тур из Окленда, который включает поездку в Средиземье, посещение всех 44 жилищ хоббитов, мельницы, моста, дерева под которым хоббиты устраивали свои празднества и Green Dragon Inn.

 

Самое главное: если лететь, например, 20 февраля, а возвращаться — 3 марта, то билеты на aviasales.ru будут стоить (самые дешевые) 66 468 р. Из Новосибирска в крупнейший международный аэропорт Новой Зеландии города Окленда.

А из Москвы эти же билеты с 20 февраля по 6 марта стоят 40 205 р.!

 

Хоббитон

Хоббитон

А доехать, находясь уже непосредственно в Новой Зеландии, можно следующим образом: Окленд – Покено – Мангатохайри — Нгейта — Уолтон – Матамата (наш конечный путь). А если вы случайно пропустите поворот на Покено, то можно провернуть такой трюк: сначала по дороге до Гамильтона, а там, не доезжая города, свернуть на Морринсвилл и к Матамата.

Поэкскурсоводить по Хоббитону можно здесь.

А вот блог совершенно необыкновенной русской девушки, живущей в Новой Зеландии, которая с нескрываемым азартом рассказывает о своем путешествии на место съемки «Властелина колец».

www.hobbitontours.com — официальный сайт кампании Rings Scenic Tours Ltd — туристской фирмы в Матамате, организующей туры в Хоббитон (на английском языке).

А здесь рекомендуемые туры на русском языке.

Спасибо за некоторую информацию travel.ru!

Интересное по теме:

Социальные комментарии Cackle